您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
市教育局副局长余航海检查正安县春季开学工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


3月4日,市教育局副局长余航海等一行4人赴正安县督导检查2019年春季开学工作,县教育局主要负责人陪同检查。

检查组采取随机抽签方式,对正安六中、正安二中、正安职校、正安四小、安场镇中心幼儿园、正安建国中学(民办)等六所学校进行了全面督导检查。检查涵盖了普通高中、中等职业学校、初中、小学、幼儿园等不同学段的公民办学校。每到一所学校,检查组分为三个小组,通过查阅资料、实地查看对各校“教学常规、安全应急、学生资助、党建工作、意识形态”等进行了深入、细致的检查,对每所学校开学工作提出了指导性和建设性意见及建议。

3月5日上午,县人民政府副县长蔡勇出席检查反馈会,县教育局局长陈浩就正安县教育基本情况,学习贯彻全国、全省教育大会精神情况,开学工作情况,存在问题及下步工作打算等进行了汇报。

余航海充分肯定了正安县高度重视教育工作,在“思路决定出路、态度决定力度”的思想指导下,义务教育基本均衡发展以全省第一名的成绩通过国家督导检查验收。余航海要求,一要树立战略导向,从深从细落实全国、全国教育大会精神。二要树立问题导向,精细化管理,落实好细节决定成败的要求。三要树立底线思维,牢牢守住安全和稳定两条底线。稳定就是政绩,思想从紧、排查从细、反应从快、措施从实。

最后,陈浩作了“高度重视,迅速反应;以问题为导向,举一反三;慎而有序,抓好落实”的表态发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息