您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
齐抓共管,稳步推进绥阳县特殊教育工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

mmexport1551662626722.jpg

3月4日,绥阳县教育局组织全县十五个乡镇资源教室负责人,召开了本年度第一次特殊教育专题会议。

会议总结了2018年度绥阳特殊教育取得的成绩。一是圆满完成了贵州省特殊教育现场会观摩点创建任务,绥阳县特殊教育工作得到省、市领导及专家的肯定;二是绥阳县特殊教育学校学生参加全省机器人大赛,和普通学校学生同台竞技,取得市级一等奖、省级二等奖的可喜成绩;三是绥阳县特殊教育学校学生参加遵义市残疾学生艺术节聋哑类、培智类两个节目均获二等奖;四是在旺草镇实验学校创建了一间规模较大的资源教室,将于3月底投入使用。

会议分析了绥阳县特殊教育工作存在的不足。一是特殊教育学校服务范围仍局限于义务教育小学阶段,未拓展到学前教育和初中教育,不能满足全县残疾人家庭对教育的需求。二是普通学校特殊教育资源教室建设仍需加大建设力度,努力实现标准化。三是还需作力培养一批有爱心、有奉献精神的专兼职资源教师,来搞好随班就读和送教上门工作,真正服务于每一位残疾儿童,让每一个残疾儿童家庭感受到社会大家庭的温暖。

会议要求,绥阳县特殊教育学校要继续发挥资源中心的辐射作用,对全县各个资源教室的专兼职教师进行巡回指导,让他们同步掌握资源教室设备的运用,让随班就读和送教上门工作的开展落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息