公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
正安县教育局召开全国“两会”期间安全稳定工作调度会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2.jpg1.jpg


3月4日,正安县教育局组织召开全国“两会”期间安全稳定工作会议,全县中小学校长(园长)、各股室负责人100余人参加会议,会议由县教育局局长陈浩主持。

会议传达了3月1日全市教育系统安全稳定工作会议精神,3月4日全县安全生产工作视频会议精神以及县委书记邓兆桃,县长吴起关于安全生产工作重要讲话精神;组织学习了《遵义市消防安全委员会关于切实做好全国两会期间消防安全工作的通知》精神,要求与会人员提高认识,加强组织领导;认真履职,强化隐患排查整治;广泛宣传,提升全民消防意识;强化督导,推动消防安全责任落实。

会议安排部署全国两会期间安全稳定工作。加强隐患排查治理力度,重点对用电线路、用气、危化物品、学生宿舍、食堂进行排查,确保排查整改到位;强化学校矛盾纠纷排查化解工作,加大各类人员稳控力度;开展好应急逃生演练,提升师生应急处置能力;加大校园网络安全管理,严格管理各类办公群和微信群,严禁发布与敏感问题有关的言论,及时删除各类有害信息,加大对信谣、传谣师生问责力度。

会议强调,全体人员要提高政治站位,突出抓好两会期间安全和信访维稳工作;加大安全隐患和矛盾纠纷排查化解工作,确保教育系统不出事、不走人、不闹事;突出抓好消防、交通、食品等校园重点安全工作;从严问责,层层压实责任,狠抓安全信访维稳工作,确保全国两会期间教育系统安全稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息