您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
扬鞭奋蹄开新局 监督指导促发展--遵义市教育督导组赴赤水督导春季开学工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

图片2.png

3月5日, 遵义市政府教育督导室正县级督学杨升平一行五人到赤水市开展2019年春季学期开学专项督导工作。

督导组分两个小组深入元厚镇、旺隆镇、金华办事处等八所学校(园),通过听取汇报、查看资料、实地走访等方式,对开学工作进行了深入细致的督查指导。

下午,在赤水市政府三楼会议室召开的反馈会上,赤水市教育局局长何勇从开学工作开展情况、中小学责任督学挂牌督导创新县创建、存在的主要问题和下步工作打算等方面作了汇报。

督导组就开学工作检查情况作了反馈,认为赤水市开学条件保障有力,党建引领教育发展,安全工作抓细抓实,多举措化解城区“入学难”和“大班额”,对学校开学工作给予了高度评价并提出了中肯的意见和建议。

杨升平强调,一是做强赤水教育,二是强化党建引领教育,三是抓好队伍建设,四是规范学前教育和职业教育办学行为,五是提前实现义务教育优质均衡发展,六是大力扶持民办教育。

市人大常委会副主任张军代表市政府就落实督导组意见和建议作了“精准施策、定期整改”的表态发言。

赤水市教育局班子成员、政府督学、局机关相关科室负责人和部分学校校长陪同督导并参加了反馈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息