您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
湄潭县24名检察官及检察官助理受聘学校法治副校长
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.JPG

IMG_7972.JPG

为贯彻执行中共中央“七五”普法规划和最高检张军检察长关于做好各级检察院领导干部担任中学法治副校长的重要指示,落实“谁执法谁普法”的要求。3月27日,湄潭县人民检察院检察长郑泽发等24名员额检察官和检察官助理受聘为全县51所学校的法治副校长,聘期为三年。聘任仪式在湄江高级中学举行。

仪式宣读了聘任文件,县直学校校长作为代表向法治副校长颁发聘书。聘任后的24名法治副校长,将在全县51所中小学开展普法活动,讲授法律知识,进一步增强师生法治观念,提高知法守法意识,预防违法犯罪,建立健全校园普法常态化机制,助力平安校园建设。

聘任仪式结束后,湄潭县人民检察院副检察长徐兴波结合湄潭县教育系统学校和学生实际,对湄江高级中学学生进行了一堂题为《正确处理人际交往远离违法犯罪》的法治讲座。

上一篇:
下一篇:

相关信息