您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
绥阳县:再督战,再调度,确保打赢脱贫攻坚教育保卫战
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为巩固前期“冲刺90天打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战专项调研督战”成果,督查前期督战工作中发现问题的整改情况,省调研督战组组长、省教育科学院党组书记汪际在绥阳县教育局四楼小会议室再次主持召开了调研督战调度会,市政府教育督导室正县级督学杨升平、绥阳县教育局局长田其华、省市县调研督战组全体成员和绥阳县教育局相关股室负责人参加了会议。

汪际指出,打赢脱贫攻坚教育保卫战是落实国家精准扶贫政策的重要途径,也是全面建成小康社会必不可少的战场。今年是全国各族人民共同实现小康生活重要的一年,是国家精准扶贫工作全面验收的一年。为了检验脱贫攻坚成果,让贫困群众彻底摆脱贫困,国家对脱贫攻坚工作将采取多种方式进行验收。作为落实“两不愁三保障”主体责任单位,我们要作好万无一失的准备,认真抓好教育脱贫攻坚工作,向党和人民交上一份满意的答卷。杨升平就上周提出的问题听取了相关股室负责人的汇报。

田其华对前期督战中发现的问题,从控辍保学、学生资助、移民搬迁安置点配套学校建设、师资配置等方面进行了汇报。田其华说,控辍保学方面,严格通过“五查四比对”工作方法精准措清底数,扎实抓好疑似辍学生劝返复学工作。对特殊情况的疑似辍学生,有针对性的采取网络送教等方式保障学生受教育的权利,实现了疑似辍学生动态清零的目标。学生资助方面,绥阳县各级各类学校紧盯不漏一人的目标,对去年资助工作再次复核,对本学期资助对象精准识别,达到资助工作零遗漏的目标。目前绥阳县移民搬迁安置点学校的主体工程已完工,现已进入装修阶段,设施设备正在进行采购,一定能按期投入使用;在师资配置方面,整合县内教育资源,对部分学科富余的高中阶段教师,分流到初中、小学任教,确保师资配置达国家规定。

听取完汇报后,督战组分三个工作组,再次深入乡镇、学校,通过进村入户、走访贫困群众,对前期发现的问题进行复核,巩固督战工作成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息