您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
正安各校应急抢险工作队奔赴碧峰抢险救灾
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:






6月12日凌晨,正安县碧峰镇降雨量达260毫米以上,小时雨强达 163 毫米,经查是全省有气象记录以来最大小时雨强。降雨持续时间较长,碧峰中学、碧峰镇幼儿园的围墙坍塌,洪水肆虐,冲毁了水、电等公共设施,电脑、打印机等办公设施设备被淹。在学校领导和老师们强力抗洪自救下,安全有序地将学生疏散到安全地带。洪水退后,校园内到处是洪水留下的20余厘米的淤泥,满地残渣,一片狼藉。自疫情防控常态化复学以来,孩子们再一次面临停课的危机。

洪灾发生后,6月13日,杨兴镇中心小学、安场镇中心小学、正安一小、正安二小、正安五小、正安三幼等学校主动请缨,组织应急抢险工作队共计140余人,奔赴碧峰中学、碧峰镇幼儿园同武警官兵们一同抢险救灾。清淤现场,老师们不辞辛苦,挥汗如雨,衣服干了湿,湿了干,没一句怨言,一个个手掌打起了血泡。截止14日傍晚,碧峰中学、碧峰镇幼儿园内的清淤工作已基本清除。

此外,正安县建国高中向碧峰中学、建国初中向碧峰镇中心小学各捐赠10000元,帮助学校灾后复学复课工作。

正安县教育局局长陈浩、副局长吴金勇蹲点驻校指挥督战,现场指导抢险救灾和复学复课准备工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息