您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
仁怀市教育系统召开纪念建党99周年 暨“七•一”表彰大会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日上午,仁怀市教育系统在城南小学召开纪念建党99周年暨“七•一”表彰大会。仁怀市市教育局党委委员、副局长何滔,全市中小学、幼儿园党组织书记及校(园)长,各单位获奖代表,教育系统党龄40年及以上党龄老同志代表,共150余人参加会议。会议由仁怀市委教育工委专职副书记蔡涛同志主持。仁怀市委教育工委副书记、教育局党委书记、局长陈云出席会议并讲话。

会议首先组织现场观摩城南小学精品党支部建设,参观学习党建校园文化示范点建设情况和学校少年宫建设情况,了解学习学校党建引领学校教育教学具体经验做法,推动全市党建示范带动、创新优化。

随后在城南小学展梦厅召开表彰会议。表彰一年来在党的建设、教育教学、疫情防控、脱贫攻坚等工作中表现突出的9个先进基层党组织、33名优秀党务工作者和163名优秀共产党员,对32名教育系统党龄40年及以上老党员颁发纪念章并开展慰问。会上,仁怀一中王小龙同志代表优秀共产党员作获奖发言,号召全体教育系统党员同志在平凡的工作岗位上,不忘教育初心、牢记教师使命,为仁怀教育事业作出新的更大贡献。

最后,会议邀请仁怀市人民医院赴鄂参加新冠肺炎疫情防控的护师李丹同志到会开展专题宣讲,讲述亲身参加新冠肺炎疫情防控的经历和感受。

陈云同志在讲话中指出,一年来,仁怀市教育系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会、全国“两会”精神,按照“2020党建年”的总体工作思路,制定了一系列制度和工作措施,不断提升仁怀教育系统党建工作水平。仁怀市教育工作者众志成城,戮力同心谋发展,聚精会神搞教育,取得了一个又一个的好成绩。
陈云同志强调,仁怀市教育系统各党支部要按照“党建领航、三风立校、立德树人、量质并举”的工作要求,牢固树立“主业”意识、“主责”意识、“引领”意识和“示范”意识,切实提高党支部的组织力,增强党支部的凝聚力和向心力,为推动学校发展提供坚强的政治保障和组织保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息