您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
播州区教育系统庆祝建党99周年暨基层党建现场推进会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月1日,播州区教育系统庆祝中国共产党成立99周年暨基层党建“校校推进、整体提升”创建工作推进会在播州区职校召开,播州区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记蒋正海,区委组织部副部长、区委教育工委副书记刘元森出席,会议由区委教育工委委员、局党委副书记、副局长朱扬勇主持。

会议通报了2020年教育系统受表扬的先进集体和优秀个人名单,共表扬先进基层党组织27个、优秀党组织书记29名、优秀党务工作者26名、优秀共产党员239名、优秀驻村干部4名。会上,区职校党委、龙坪中学党支部、龙坪镇教育党总支、团溪镇教育党总支围绕“校校推进、整体提升”示范创建工作交流发言。

会议指出,今年以来,面对脱贫攻坚决战决胜和新冠肺炎疫情防控“双重”挑战,播州区教育系统各级党组织充分发挥基层战斗堡垒作用,围绕党建“123”工作目标,突出政治领航、党建育人、强基固本、清风铸廉、“党建+”五大重点,团结带领教育系统广大党员干部在夺取“双胜利”的伟大斗争中冲在最前面、走在最前列,党旗始终在攻坚克难一线高高飘扬。

会议强调,决胜2020,确保高质量打好脱贫攻坚和全面建成小康社会圆满收官战,下半年任务更加艰巨。要坚持政治引领不动摇。进一步强化政治教育,规范党内政治生活,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要坚持思想引导不动摇。狠抓教育系统意识形态管控,强化师德师风建设,着力整治教师“三乱三不三违背”等突出问题,树立全区教育良好形象要坚持固本强基不动摇。“校校推进、整体提升”示范创建为契机,持续抓好党支部标准化、规范化建设;要注重党员教育管理,大力开展“学习大充电、岗位大练兵、业绩大比拼”活动,落实好党员“双培养、双带头”培养机制,全面提升党员队伍战斗力。要坚持作风转变不动摇。认真履行党风廉政“一岗双责”,持续抓好党风廉政建设和警示教育,切实转变教育系统教风、学风、作风,营造风清气正的教育环境。要坚持党建引领不动摇。大力实施“党建+”工程,将党建工作与中心工作、重点工作有机融合,着力破除“两张皮”问题,充分发挥党组织在疫情防控、脱贫攻坚、控辍保学、学生资助等方面的引领作用。

会议要求,播州区教育系统党组织书记要进一步提高政治站位,切实履行党建责任,以“双化双优”示范创建为契机,全面提升学校党建水平,确保完成全年目标任务。

会前,各镇(乡)中心学校、区直学校(园)党组织书记先后到龙坪镇龙坪小学、兴隆小学、龙坪中学、区职校等基层党建“校校推进、整体提升”示范点观摩。

上一篇:
下一篇:

相关信息