您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
爱心再次集结!红花岗区近200辆“高考爱心车”免费接送高考学子
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月4日上午,由红花岗区新时代文明实践中心主办的“爱心接送 助力高考”志愿服务活动在南岭公园正式启动。相关公益组织和爱心企业联合组织的近200辆高考爱心车将在高考期间为我区考生提供全方位、高质量的出行服务。

启动仪式上,区委宣传部相关负责人宣布红花岗区新时代文明实践“爱心接送 助力高考”活动正式启动。

活动现场,参加爱心活动的60余名出租车和私家车代表到场为此次志愿服务活动助力,统一在车上张贴“爱心接送 助力高考”标识,并进行了爱心送考宣誓。据了解,本次共有近200辆“高考爱心车”,其中私家车30辆左右,在高考期间准时分赴我区各个考点,为广大考生提供免费接送服务。

这些爱心车主中,有参加爱心送考活动多年的,也有的是第一次参加爱心送考活动。

爱心高考送考活动我们已经持续很多年了,能把考生安全、高效、快捷的送到考场,就是我们最大的心愿。爱心车主刘泽仁说。

“第一次参加爱心送考活动,我也是受到那些送考几年老驾驶员的影响,参加进来后,心里非常激动,希望能把考生们都安全的送到考点,来年有这样的活动,我还会参加,也会动员身边的人都积极参与。”爱心车主袁照芳说。








高考期间,所有考生凭本人2020年高考准考证便可免费乘坐“高考爱心车”,爱心车辆也将通过预约、定点、招手即停等方式为考生提供免费出行服务,确保将每一位考生安全、准时送往考场。

同时,爱心车队的每位车主在爱心车里为考生准备了矿泉水、创可贴等急需物品,并将在每个考点设立志愿咨询服务点,为需要的考生提供咨询服务。爱心送考途中,如遇紧急情况,也可向爱心车队及时汇报,他们将随时给予帮助,为每位考生提供贴心的服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息