您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
传承红色基因 讲好遵义故事——红花岗区小小红色宣讲员为考察组义务讲解
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




7月17日,华中师范大学考察组莅临遵义会议纪念馆参观,红花岗区三位小小红色义务宣讲员为他们讲解,遵义市委副书记、市长黄伟,副市长李莲娜陪同参观。





遵义市老城小学宣讲员张瑞凝为考察组介绍了遵义会议纪念馆的总体情况,让他们了解红军长征的光辉历史;遵义市长征小学宣讲员杨成野为大家解说了纪念馆第一部分——战略转移;遵义市长征小学宣讲员杨博文为他们讲述了纪念馆第二、三部分,详细介绍了遵义会议前的三次会议、四渡赤水、娄山关战役、遵义战役、南渡乌江等内容。





三位小小宣讲员从容不迫、自信大方的讲解,受到了在场领导的高度赞扬。讲解结束后,华中师范大学校长郝芳华与孩子们亲切地交谈,详细了解他们的解说经历,和他们聊理想,并邀请孩子们到华中师范大学做客;同时对红花岗区充分发挥红色教育资源优势,培养学生红色精神的做法赞不绝口,希望孩子们继续传承红色基因,讲好遵义故事。


上一篇:
下一篇:

相关信息