您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
立志做红城遵义的代言人——“小小红色义务宣讲员”志愿讲解活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


骄阳似火的8月,红花岗区小小红色义务宣讲员们不畏酷暑炎热,利用假期分批到遵义会议纪念馆为来自全国各地的游客们进行志愿讲解。



8月11日,小小红色义务宣讲员们迎来了一批重要的客人。他们是来自北京师范大学党委书记程建平率领的考察组,遵义市市委书记魏树旺、遵义市副市长李莲娜等领导陪同考察组认真聆听了宣讲员的讲解。孩子们从容不迫、自信大方的讲解,获得了领导们的高度赞扬。讲解结束后,程建平书记、魏树旺书记等领导与宣讲员们合影留念,鼓励孩子们将宣讲活动坚持下去,当好“传承红色基因,讲好遵义故事”的新时代好少年。



“这些小朋友太厉害啦!讲解得很详细!”“你们开展的这个活动太有意义啦!现在的孩子们就应该多来感受红色文化,接受红色教育,成为一名有信仰的接班人”。宣讲员们认真、热情、规范的讲解赢得了在场游客的阵阵掌声,游客们对他们的精彩解说赞不绝口。



红花岗区教育系统组织13所学校65名小小红色义务宣讲员利用周末和寒暑假,分批次到遵义会议会址进行义务讲解及现场培训,小小红色义务宣讲员已成为“红城遵义”的一道亮丽风景线。

上一篇:
下一篇:

相关信息