您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
红花岗区多形式庆祝第36个教师节
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黄叶漫舞秋韵爽,金风吹拂传花香。9月10日是全国第36个教师节,这一天对广大党员教师来说,注定是非凡别样的一天。为了让全体党员教师时刻牢记教书育人的神圣职责,铭记全心全意为人民服务的宗旨,全区各中小学(幼儿园)基层党组织纷纷举办别样的教师节庆祝活动,在这里选取了部分镜头,来展示别样的精彩与感动。

最盛的风景

节日的氛围浓起来,威风的锣鼓敲起来,嘹亮的口号喊起来,铿锵的步伐走起来。今天是全国第36个教师节,全区8000余名教育工作者迎来共同的节日。

三尺讲台系国运,一生秉烛铸师魂。9月10日20时至21时,区委、区政府举办“为教师亮灯”公益活动,在全区各地标性建筑、户外宣传屏,各中小学(幼儿园)LED屏等滚动显示“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”等祝福语。用一盏盏闪烁的灯光、一句句简单而又平实的话语向老师送去最诚挚的节日祝福,让教师的荣光在星空闪耀,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,为教师营造浓厚的节日氛围。

桃李芬芳,花朵鲜艳。深溪镇党委、政府首次举办的教师节大表彰大游行活动已成为今年教师节的一道盛景,9月7日,62位深溪镇“优秀教育工作者”“优秀教师”“优秀班主任”“优秀法制副校长”“先进集体”“尊师重教先进集体”等受表彰者,佩戴大红花闪亮登场,行走在深溪古镇这条“星光大道”上。街道两旁站满夹道祝贺的群众,大家纷纷向奋斗在一线的党员干部、教育工作者们行礼致敬。从遵义市第二十六中学门口出发,由南往北行进至深溪镇中心学校会议室,在这长约1公里的街道上,这群人用20分钟的时间生动述说了一个色彩斑斓的教育故事。

最好的祝福

好大一棵树,绿色的祝福。老师,在你的绿色的爱下,我们成长。走到天涯海角,我们永远谢谢你绿色的爱!

9月10日,遵义市丰乐小学党支部为庆祝第36个教师节,学生们在“千言万语谢师恩”的祝福墙上,用画画、手工制作、自创小诗等方式向老师们献上真诚的祝福,深情感谢老师的教育与陪伴,该校党支部书记、校长、中层以上领导干部为老师们送上精美的蛋糕,让老师们感受节日的甜蜜,让尊师重教的传统得以弘扬,校园内洋溢着师生和谐,其乐融融的氛围。

同日上午,遵义市启智学校30多名孩子站成“心形”队形,一边唱歌、一边用手语表演《感恩的心》,他们通过手语操来表达对先锋党员、教师谆谆教诲的感激之情,在这个神圣的日子里,以这种特别的方式为辛勤工作的园丁献上最诚挚的祝福。

“老师,节日快乐!”“老师,大学的辅导员简直跟您没法比,我好想你哟!”“老师,我比同班好多同学独立生活能力都强,他们说我是‘全能型人才’!”……一声声温馨的问候,一句句真诚的思念,一段段喜悦的“报告”,让捧着手机看信息的遵义市第一中学党员老师赵艳艳热泪盈眶。又一届学生毕业考上大学,教师节来临之际,赵老师又一次收获了满满的幸福!

最好的礼物

“捧着一颗心来,不带半根草去”。增强师德师建设,廉洁从教,全区各中小学(幼儿园)基层党组织用特别的方式进行庆贺,一幅幅动人的画面,一句句真挚的问候,一颗颗纯真的心,伴随着教师们渡过了一个快乐、有意义的教师节。

在红花岗区机关幼儿园内,一句祝福语、一幅师恩画、一个暖拥抱……简单亦隆重,普通亦真挚。在这个特别的日子里,为培养孩子尊师敬师的情感和美德,让孩子从小知感恩、懂感恩,充分发挥节日这一有效教育契机,该园党支部开展了丰富多彩的教师节系列主题活动。小班的孩子用自己灵巧的小手画出一幅幅“我眼中的老师”;中班的孩子用深情的歌声和甜美的话语表达对关心与呵护着他们的老师的爱,一句句简单而温暖的祝福语代表了孩子们一颗颗真诚的心;大班的孩子通过亲亲老师、抱抱老师来表达对老师的爱。孩子们用自己最纯真的方式表达着对老师们的尊敬和祝福。

“敬礼!”“老师,节日快乐!”9月10日清晨,遵义市第二十六中学校门口齐聚30多名学生代表迎接每一位教师的到来。他们用一个敬礼,一句祝福的话,一张精心制作的贺卡,一面灿烂的笑容表达了对教师节日的祝福。每一位入校的教师深受感动,不断地说着“谢谢!谢谢!”二十六中校园沉浸在浓浓的师生情之中。

最诚的礼节

生活因为可爱而热爱,生命因为被珍视而珍惜。9月9日,在第36个教师节之际,为了让老师们牢牢记住肩上的责任,为了唤起学生对中国传统文化的进一步认知、传承与弘扬,遵义市第二中学3000多名学子齐聚操场,举行拜师大典,将满心的感恩化作实际行动,给老师们献上鲜花、行拜师礼。

9月10日中午,红花岗区第一幼儿园党支部组织全园教职工开展“致敬榜样,凝聚力量”庆祝教师节36周年主题党日宣讲活动,由党员教师陈俊婷、蔡佩宏担当主讲,宣讲主题为《2020年全国教书育人楷模先进事迹》《最美教师——抗疫中的红一幼团队》,陈俊婷通过对这12位全国教书育人楷模的宣讲,让全园教职工都为之震撼,也深刻明白自己身上承担的使命;蔡佩宏从疫情来临时一幼党员教师身先士卒,主动请战,自愿投身到抗击新型冠状病毒感染疫情战斗队伍中的故事到全园教职工抗疫期间在家和开学后用最温暖的陪伴给孩子最好的教育、最好的爱的故事,让老师们为之动容。

9月10日下午,遵义市文化小学在教师节庆祝大会上,党员教师肖廷娅为全体党员教师上了一堂《学党史•颂党恩》的党课,带领全体党员教师学习了中国共产党的光辉历史。通过本次学习,引导广大党员教师坚定理想信念,爱岗敬业、无私奉献的精神,增强教书育人的荣誉感和责任感,把个人奋斗融入实现中华民族伟大复兴中国梦当中。

最美的献词

金风送欢笑,丹桂飘花香。9月10日上午,区政府1号会议厅内鲜花簇拥、掌声阵阵,红花岗区庆祝第36个教师节暨表扬大会在这里举行,会议表彰了优秀教师131名、优秀教育工作者66名、优秀班主任77名、优秀法制副校长5名、优秀驻校干警4名、优秀驻校医务人员6名、优秀心理辅导教师5名,并现场为他们颁奖。少先队员代表上台献词,表达了对教师的崇敬和爱戴,并送上了最诚挚的节日祝福。区委书记管礼伦代表全区80万人民向辛勤耕耘在三尺讲台的老师们和奋斗在教育战线的广大教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺!

上一篇:
下一篇:

相关信息