您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
红花岗区开展“禁毒预防教育之星”评选活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

红花岗区委、区政府一贯高度重视青少年健康成长工作,始终把青少年禁毒预防教育作为头等大事来抓。为了持续深化提高全区青少年禁毒预防教育工作水平,11月12日下午,由区禁毒办、团区委、区教育局主办,市职教中心承办,在遵义市职教中心演绎报告厅,开展了红花岗区“禁毒预防教育之星”评选活动。

区委副书记、区禁毒委副主任、区委政法委书记梁涛,区禁毒委副主任、区人民政府副区长、区公安分局局长陈伦出席活动,各镇(街道)政法委书记、区禁毒委各成员单位负责人、红花岗区各中学校长及红花岗区学生代表400余人参加活动。

活动开始前,举行了禁毒活动签字仪式,区领导、参会人员纷纷在演绎报告厅大门外的禁毒宣誓墙上签字。活动开始后,区教育局党委书记、局长冯泽强热情洋溢地向评选活动致开幕辞,并宣布活动开始。

本次评选活动中,各校推送参赛的各类节目有12个,包含舞蹈、朗诵、情景剧、禁毒小品、台词展演等节目,内容丰富,形式多样。本次比赛,有形象展示、才艺表演、知识问答三个环节内容,三项之和总分最高者为胜方。

各参赛学生经过紧张有序的角逐,最后由遵义市第十七中学选送的作品《忆虎门·禁毒魂》勇夺桂冠,梁涛、陈伦等领导,分别给获奖选手和指导老师颁发了获奖证书。

红花岗区“禁毒预防教育之星”活动取得圆满成功,全区将以此次活动为契机,深入持续地抓好青少年禁毒预防教育工作,培育出更多的禁毒预防教育之星,让他们对同学、对朋友、对家人宣讲禁毒知识,积极营造“健康人生、绿色无毒”的良好社会氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息