您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
李文波到民族高级中学调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月11日,县委常委、县委宣传部部长、县教育工委书记李文波来到民族高级中学,围绕学校党的建设、思政教育、特色发展及硬件建设等进行调研,看望一线教师。

李文波先后参观了学校美术室、音乐室、书法室、心理体验室、物理化学实验室等功能室,实地了解学校基础设施建设、目标定位、文化建设、学校管理、师资结构以及存在的困难等情况。

听取学校负责人就相关情况介绍后,李文波对民族高级中学全体师生用心用情用力推动学校发展所取得的成绩给予肯定。她强调,道真历届县委县政府高度重视教育工作,全县各族人民“尊师重教”氛围浓厚,特别是民族高中自成立以来,受到社会各界广泛关注,全校教职员工要继续保持奋发有为、孜孜不倦的精神,奋力建设和谐民高、幸福民高。

李文波要求,要抓好党史学习教育。学校领导班子要带头学,通过开展线上知识竞赛、线下测试促进教师学;同时,不断丰富学习形式,寓教于乐,引导学生学党史、感党恩,提升政治素养。要把“德”的考量放在第一位,加强思政课教师队伍建设,建立思政课质量评价体系,切实抓好思政课建设。要把文明校园创建抓在手上,做好思想道德建设、领导班子建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设,创建文明校园。要牢固树立安全意识,加强学生安全教育,定期进行隐患排查,建立健全食堂食品安全、寝室消防安全管理制度,特别要关注特殊学生心理健康安全。要加强党的建设,加强理论学习和党风廉政建设,落实意识形态工作责任制,规范组织生活,吸纳优秀青年教师加入党的队伍。要将师德师风建设放在首位,回归教育初心,为党育人,为国育才,引导学生树立正确的理想信念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一篇:
下一篇:

相关信息