您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
红花岗区召开2022年幼小衔接现场观摩会暨学前教育宣传月启动会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,红花岗区教体局在深溪镇中心学校、红花岗区第九幼儿园召开幼小衔接现场观摩会暨学前教育宣传月启动会。区委教育工委副书记、区教体局党委书记、局长王强,区教体局党委委员、综合服务中心主任夏莉华出席会议并讲话,会议由区教体局业务股副股长曹丽娟主持,区教体局业务股股长梁滨,区教研教培中心主任樊国均以及小学学科教研员、区属各公民办小学校长、各幼教集团总园园长、第九责任区督学、第十二责任区督学共计100余人参会。

会前,参会人员先后在区第九幼儿园园长皮光钰、深溪镇中心学校党总支书记、校长彭仕燚的带领下,观看了区第九幼儿园沙水游戏、安吉游戏、结构游戏和深溪镇中心学校一年级大课间活动、一年级班级环境创设、一年级学生劳动基地场景。孩子们在玩中学、学中玩,不时传来阵阵笑声。

会上,红花岗区第九幼儿园园长皮光钰、深溪镇中心学校党总支书记、校长彭仕燚共同以“双向奔赴 衔接未来”为题,结合幼儿教育、小学教育分别从“思—施—变”三个方面进行分享交流;接着,参会领导向红花岗区幼小衔接试点校(园)授牌,并举行幼小衔接校(园)结对仪式,结队双方现场签订协议书,夏莉华就2022年全区幼小衔接工作做了具体安排部署。

王强强调,孩子从幼儿园到入小学,是孩子学习成长中比较关键的一个转折点,幼儿园大班老师要主动思考幼小衔接工作,充分认识做好幼小衔接工作的重要性,结合幼儿特点和小学低年级学生特点,努力做好幼小学习内容的衔接、学习环境的衔接、学习生活方式的衔接、学习伙伴的衔接,杜绝幼儿教学小学化;各小学要主动参与,提前了解学校一年级新生特点,为幼小衔接平稳过渡做好充分保障。各校(园)要提前谋划、精心准备,在借鉴试点校(园)幼小衔接工作经验的基础上,认真思考、积极探索,为做好秋季学期幼小衔接工作奠定坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息