您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
正安县初中物理实验教学技能创新大赛揭晓
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,正安县初中物理实验教学技能创新大赛线上评审活动在正安三中举行。

参加本次创新大赛的作品11件。评审小组对照线上活动的教学设计、说课要求、评价标准,逐一评审了参赛教师上传的资料,认真观看了参赛教师的说课视频、实验操作视频。经过客观公正的评审,小雅中学郑继磊获一等奖,流渡中学严代军、思源实验学校王进伟获二等奖,乐俭中学郑维伦、流渡中学韩婷婷、谢坝中学罗远珊获三等奖。并推选获一、二等奖的3件作品参加遵义市中小学教师实验教学技能创新大赛线上评审。

总结会上,评审组指出,本次参赛作品紧扣教材,大胆创新,正安县物理学科研究中心将本次活动的优秀作品进行推广,让更多的物理老师共享优质资源。同时,大赛中也暴露出一些问题,一是个别教师说课没有抓住主题,没有讲解课本中实验的不足之处,改进后的实验有哪些创新点;二是个别教师在实验过程中语言描述不精准,未能做到言简意赅,恰到好处;三是改进后的实验仪器不够精美,依然陈旧老套,未能做到赏心悦目。评审组强调,开展本次线上评审活动,是为给广大物理教师搭建一个展示实验教学能力的平台,总结和推广实验教学的成功经验,有效推动全县初中物理实验教学广泛开展,提升全县初中物理教师实验教学水平,促进初中物理实验教学质量不断提高。

上一篇:
下一篇:

相关信息