您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
郑欣到市属高校开展调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2C5A8946.JPG

IMG_5261.JPG

2月26日,市委常委、宣传部部长、统战部部长、教育工委书记郑欣到遵义师院、遵义医专、遵义职院就党建、宣传、统战以及开学工作等开展调研。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长曾润云,市教育局党组成员、副局长杨劲松陪同调研。

郑欣走访参观了各学校的校园文化建设、图书馆建设、以及实训基地建设,听取了各校对学科建设工作、人才引进工作、红色文化研究、党建阵地建设及意识形态等工作的汇报,查看了有关资料。

郑欣指出,高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。

郑欣强调,要始终坚持社会主义办学方向,把政治建设摆在首位,找准党建工作与教学科研的切入点,通过加强党的建设促进学校改革发展;要认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,落实好立德树人的根本任务,引导大学生树立正确的人生观、价值观、世界观。

郑欣对各校的工作予以充分肯定,要求在下一步的工作中,一是要抓思想引领、抓思想建设,围绕学校中心工作,强化责任担当,提升党建工作水平;二是要把握方向,坚持改革创新,进一步增进党建、宣传等工作向纵深发展,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权、话语权;三是发挥在红色研究、红色教育方面的优势,始终秉承红色革命圣地的光荣传统,做到全员、全方位、全过程育人;四是加强党政干部和共青团干部、思想政治理论课教师、班主任和心理咨询教师等思想政治工作队伍的建设,加强青年大学生爱国主义教育和理想信念教育。

市属高校领导班子及相关党群部门的负责人参加了此次调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息