公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
市教育局到新蒲新区、红花岗区、汇川区督查2019年春季开学工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20190306100843.jpg

QQ图片20190306100857.png

3月1日至3月5日,市教育局副局长杨劲松,市政府教育督导室副县级督学郑建鑫等一行五人到新蒲新区、红花岗区、汇川区开展2019年春季开学工作专项督查。

督察组严格按照“双随机一公开”的方式在每个区抽取六所学校开展督导检查。通过听取汇报、查看资料、实地走访等方式,分别从开学条件保障、学校安全工作、规范办学行为、教师队伍建设、重点工作部署落实、党建相关工作等方面进行了深入了解,对各区学校开学工作和项目建设进行了全面、深入、细致的检查指导。随后召开现场反馈会,督查组将督查情况及时反馈区教育局和各学校。

会上,各区教育局负责同志从贯彻落实中央、全省教育会议精神,教育基本情况,中高考备考,开学工作自查等工作进行了汇报。区委、区政府分管教育的领导对督察组反馈的问题及下步整改落实作出表态发言。

杨劲松指出,各区要根据自身实际情况,带好队伍,坚持名校长、名师引领战略;对安全工作要常抓不懈,以校园内部和周边环境为重点,全面排查;要用好现有资源、精心策划校点布局;要狠抓党建工作,打造党建引领示范点。

杨劲松强调,下一步工作开展中一是要持之以恒抓质量,二是要凝心聚力抓队伍,三是要全力以赴保安全,四是要千方百计推项目,五是要多措并举抓党建。

各区教育局领导班子成员、局机关相关科室负责人、各区学校代表参加反馈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息