公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
市教育局赴正安县和道真县进行开学工作检查
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.JPG

IMG_3340.JPG

3月4日至5日,市教育局副局长余航海带队赴正安县、道真县督导检查2019年春季开学工作。检查组按“双随机一公开”原则,采取随机抽查、明察暗访方式对两县12所学校(每县6所)进行了督导检查,范围涵盖普通高中、中等职业学校、初中、小学、幼儿园等不同学段的公民办学校和农村学校。

每到一所学校,检查组通过查阅资料、实地查看、与师生对话等形式对学校(幼儿园)“开学条件保障、规范办学行为、学校安全管理、重点工作”等进行了深入、细致的检查。针对各校存在的问题,检查组提出了整改意见。

在两县检查反馈会上,余航海对当地教育事业发展所取得的成绩和开学准备工作所采取的各项措施给予了充分肯定,并提出相关要求:一要树立大局意识,认真学习贯彻全国、全省教育大会精神;二要树立问题导向,精细化管理,切实抓好反馈问题的整改落实;三要树立底线思维,牢牢守住安全和稳定两条底线,做到“思想从紧、排查从细、反应从快、措施从实”,确保守土有责,守土有效。

上一篇:
下一篇:

相关信息