公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
“VR新视界·点亮遵义”教育均衡科技项目专项教师培训暨创新示范校授牌仪式
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20190308155943.png

2.jpg

3月8日上午,“VR新视界·点亮遵义”教育均衡科技项目专项教师培训暨创新示范校授牌仪式在贵州盛华职业学院双创园会议中心举行。教育部中小学心理健康指导委员会秘书长俞国良教授、北京师范大学前副校长陈光巨教授、北京师范大学信息与科学技术学院院长姚力、遵义市副市长鲁成军,市教育局局长曾润云出席仪式。仪式由贵州盛华职业学院校长孙伟博士主持。遵义市15所示范校校长及参训教师300余人参加仪式。

仪式上,曾润云对大家的到来表示热烈欢迎,并对教育部心理健康指导委员会、北京师范大学和贵州威爱公司长期以来对遵义教育事业改革发展的支持和帮助表示诚挚的谢意,以及提供活动场地的盛华职业技术学院表示感谢。同时对参训教师提出培训希望和有关纪律要求。陈光巨教授进行了致辞,期待遵义未来的教育迈上新台阶。

鲁成军作了热情洋溢的讲话和致辞。他代表遵义市人民政府表达了欢迎和谢意,回顾了去年以来遵义市人民政府与中国儿童少年基金会、贵州威爱科技教育有限公司合作以来,遵义市义务教育取得的进步。他讲到,虚拟现实技术在义务教育中的应用初见成效,遵义市也因此成为了全国第一个以地级市为单位、大规模普及式使用“VR+教育”应用的示范城市。勉励在场全体教师要珍惜学习机会,自觉增强学习意识,在日常教学中进一步完善大数据领域的知识结构,切实做到学以致用、用以促学。他强调,市政府将进一步加大教育投入,强化落实好“VR+教育”的实施和保障工作,着力推进教育信息化硬件转型升级、教师教学软实力大幅提升,为建设西部非省会教育强市和教育科创中心而努力奋斗!


上一篇:
下一篇:

相关信息