您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
省教育厅副厅长王碧海调研遵义教育工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

余庆.jpg

湄潭.jpg

7凤冈.jpg

3月12日至13日,省教育厅副厅长王碧海深入余庆、凤冈、湄潭三县的城乡学校进行调研,市教育局局长曾润云陪同调研,相关县政府负责人分段陪同调研。

王碧海一行先后深入余庆中学、凤冈县进化中学、湄潭县黄家坝街道学校等20余所学校,以及部分扶贫搬迁安置小区。在每所学校,他认真查看了学校基础设施建设、了解了教育教学管理、询问存在困难和问题等情况。在每个扶贫搬迁安置点,他与搬迁群众亲切交谈,了解其衣食住行,子女上学等情况,同时向安置群众宣讲党的教育优惠政策。

王碧海对各县党委政府优先发展教育,教育部门认真履职,学校管理精细,教师爱岗敬业等方面取得的成绩给予了充分肯定。他要求要进一步理清发展思路,立足当前,着眼长远,科学规划教育布局,扎实推动教育高质量发展。

王碧海强调,学校要在外塑形象的同时狠抓教学工作,抓好内涵发展,以质量塑形象;要加强安全教育,让生硬、冰冷的安全教育巧妙地融入到学校教育中,做好校园及周边环境的安全工作;学校要继续努力,不断优化育人环境,深化教学改革,全面提升学生素养,不断开创学校发展的新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息