您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
真学实研创佳绩 团结奋进树标杆——遵义市首批“研学实践教育管理干部”培训班开班
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20190312171257.jpg

QQ图片20190312182948.jpg

3月12日,遵义市教育局主办,贵州大道树人教育信息传播有限公司、来也商学院承办的首届“研学导师”培训班在天府之国四川大学开班。

遵义市教育局副局长王本斌,四川大学旅游学院教授、博士生导师、四川大学中国休闲与旅游研究中心主任杨振之,贵州大道树人教育信息传播有限公司董事长兼总经理林远芳,遵义红色旅游(集团)有限公司总经理兼教育培训学院董事长吉桃,遵义师范学院教师教育学院党总支副书记吴昌权出席开班典礼。开班典礼由来也商学院博士、培训班班主任黄明珠主持。

杨振之致辞,学员代表黎治江作了学习表态发言。王本斌总结了遵义市中小学研学旅行工作取得的成绩、经验,分析了工作中存在的不足,明确了本次培训目的:“建立研学旅行新起点,进一步解决在推进中小学研学旅行工作中的系列问题”。王本斌指出,开展研学旅行工作要把骨干力量作为一粒种子,作为一个燃火点。他强调,点燃遵义市的研学旅行工作要在五个方面下功夫。一是推进研学旅行思想认识下功夫;二是解决实践问题上下功夫;三是解决创新问题上下功夫;四是解决在工作中遇到的实际问题和困难上功夫;五是在狠抓落实上下功夫。

开班典礼结束后,杨振之作了题为《研学旅行政策解读、趋势预测》、齐镭作了《国内外研学教育分析》的专题培训。培训结束,各组针对学习内容结合工作实际展开了深入全面讨论。广大学员针对遵义市研学旅行现状、存在的困难、下一步打算等方面踊跃发言。讨论现场气氛活跃,迸发出思维碰撞的火花,激发了全体学员学习的热情。大家一致认为,通过培训,能继续提高遵义市中小学研学旅行工作水平,全面落实立德树人和践行社会主义核心价值观念育人目标,全面推动实施素质教育。相信大家站在“新起点”,共同踏上“新征程”,一起实现研学旅行“遵义新标杆”目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息