公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
全省教育系统大调研活动遵义市沟通座谈会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3.jpg

6.jpg

3月21日下午,全省教育系统大调研活动遵义市沟通座谈会在遵义市政务中心5号会议室召开。省教育厅副厅长王碧海出席并主持会议,遵义市副市长李莲娜出席会议并讲话。省教育厅大调研活动各调研小组组长,遵义市教育系统协同联动大调研活动各调研组组长,市政府办、市教育局各科室主要负责人,各县(区、市)教育局主要负责人等60余人参加会议。

会上,省教育厅大调研活动各调研小组组长重点汇报了所调研县(区、市)教育工作亮点、存在问题和困难、工作建议等调研情况;遵义市教育局局长曾润云就近两年来遵义教育发展情况和遵义市教育系统协同联动开展教育大调研活动有关情况进行汇报。

李莲娜对全省教育系统大调研活动帮助遵义市摸清教育家底,为遵义教育把脉问诊表示衷心感谢。她要求,各县(区、市)要结合此次调研实际,认真梳理教育系统存在的问题和不足,制定切实有效的整改措施。她强调,教育是基础工程、民生工程,在新时代要抓出新亮点,作为抓教育系统管理人员,要以问题为导向,加强学习研究,积极解放思想,勇于突破自己,做到取长补短;要进一步深化教育改革,完善评价体系,推动教育高质量发展。

王碧海对省、市、县三级调研组不辞辛劳、连续奋战的精神表示高度肯定。他指出,此次调研遵义市反应迅速,与省调研组高度联合、融合,行动统一,步调一致,完成调研任务高效、迅速。同时,遵义市委、市政府对教育的高度重视,也是遵义各级各类教育走在全省前列的重要因素。王碧海要求,遵义教育要实现高质量发展,就要抓好三方面工作,一是抓落实。要认真落实中央、教育部、省关于教育的有关文件精神,以及教育系统党的建设的有关指示要求,要以县为单位抓好推动落实;二是抓机遇。要抢抓中央、省对教育优先保障的机遇、省教育脱贫攻坚的机遇、上海对口帮扶遵义的机遇等,做好教师培训、优质教育资源整合等工作,提升教育系统软实力和硬实力;三是抓质量。一方面要抓好教育基础设施建设,充分利用闲置资源,合理规划布局,盘活资源,做好“腾笼换鸟”。另一方面抓好教育教学质量提高,重点发挥好督学、教师、科研人员的作用,千方百计提高教学质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息