公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
西南大学—遵义市教师教育创新实验区工作研讨会在我市举办
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

为进一步做好“西南大学·遵义市教师教育创新实验区”建设工作,优化后期建设方案,3月27日至28日,西南大学—遵义市教师教育创新实验区工作研讨会在市教育局举办。市教育局副局长余航海,西南大学教师教育学院副院长张学斌、李世讴出席研讨会,市教育局人教科、教师发展中心相关同志及部分学员代表参加研讨。

会上,张学斌总体介绍了三年来项目实施概况,就最后两年的项目方案征求遵义市教育局及学员意见。双方针对项目前期情况和后期方案展开热烈讨论。项目基地校校长、名师培养对象、名校长培养对象、学科带头人代表从该项目开展三年以来获得的收获、未来持续发展的意见和建议等方面畅所欲言,希望从有针对性地指导基地校建设、提升学员综合能力、强化课题研究等方面优化培训内容。

余航海代表市教育局感谢西南大学教师教育学院对遵义教育的关心和支持,对创新实验区项目最后阶段实施提出“四个统筹”的明确要求:一是瞻前与顾后的统筹,总结好过去,展望好未来,做好中期评估,便于有的放矢;二是统筹好领学与跟岗的关系。领学要实行导师制,有固定的导师团队,加大导师与学员、学员与学员间的交流互动,最大限度获得学习效果;三是统筹处理好培训与培养的关系。项目组要认真梳理制定后期培训方案,研究如何通过五年培养,真正培养出遵义市名师、名校长、学科带头人;四是统筹好点与面的关系,通过杠杆效应,运用好1+N+N模式,开展好二级培训,带动更多教师完成自我提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息