公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市特殊教育工作坊主持人跟岗学习圆满完成
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

璧山特校跟岗学员与指导教师合影.jpg

北碚特校学员与指导老师合影.jpg

3月23日至29日,遵义市特殊教育工作坊主持人跟岗学习圆满完成。遵义市特殊教育工作坊主持人培训项目是市教育局为贯彻落实《遵义市第二期特殊教育提升计划实施方案(2017-2020)》,着力提升全市特殊教育教师专业水平,努力提高教育管理能力,促进特殊教育内涵发展,委托西南大学对遵义市特殊教育工作坊主持人为期三年的培养计划。

本次跟岗学习,西南大学将42名工作坊主持人分成8个学习小组,分别赴重庆市渝中区培智学校、北碚区特殊教育学校、渝北区特殊教育学校、巴南区特殊教育学校、璧山区特殊教育学校、合川区特殊教育学校、江津区特殊教育学校、綦江区特殊教育学校跟岗学习。

跟岗学习过程中,各位工作坊主持人与跟岗学校指导教师结为“师徒”,在“师傅”的带领下采取随堂听课、顶岗上课、观摩康复训练等方式,提升自身教学与康复技能。同时,还与跟岗学校的骨干教师共同探讨特殊教育学校课程建设、学生个别化教育等问题。

本次跟岗学习促进了理论与实践的有机结合,提高了各工作坊主持人的建坊规划和执行力,为我市特殊教育的健康发展注入新活力。

上一篇:
下一篇:

相关信息