您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
贵州省2019年青少年校园足球集中调研暨专家团队成立仪式在遵义举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2.jpg

3.jpg

4月2日,由贵州省教育厅主办,遵义市教育局承办的全省2019年青少年校园足球集中调研暨专家团队成立仪式在遵义师范学院学术交流中心举行。省教育厅体卫艺处处长胡锐出席会议并讲话。会议由省教育厅体卫艺处副调研员严卫主持。全省各市(州)教育局分管局长、体卫艺科负责人及校足办负责人,贵安新区社会事务管理局相关部门负责人,各县(市、区)教育局分管领导及校足办负责人,全省青少年校园足球专家咨询组成员,教练员、裁判员讲师团成员等共计90余人参加会议。

胡锐代表省教育厅对我省校园足球四年来的工作进行了回顾,阐释了学校体育的新目标和新价值,指出校园足球工作中存在的问题。他强调,要切实做好2019年校园足球工作,一要扎实推进校园足球“八大体系”建设。继续按照“教学是基础,竞赛是关键,体制机制是保障,育人是根本”的校园足球发展思路,坚定推进顶层设计的落实,扎实推进校园足球普及体系、教学体系、训练竞赛体系、教体融合体系、样板体系、荣誉体系、科研体系、宣传体系“八大体系”建设。二要开展幼儿足球试点工作。从2019年起开展足球特色幼儿园试点工作,要求在全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)和“满天星”训练营所在地先行先试。三要严格校园足球赛事管理。全省校园足球竞赛活动实行审批登记制度,全省性青少年校园足球竞赛活动由省校足办负责审批并公布,各级教育行政部门要按照属地管理原则,切实担负起组织领导本地校园足球工作的职责,对进入校园帮助开展足球教学训练的青训机构和组织校园足球赛事活动社会体育机构实行申请、备案、审批制度。四要积极开展各级校园足球训练营建设。鼓励和引导有条件的地区筹建市州级、县区级、学区级和校级校园足球训练营,开展定期、分级、科学训练,切实提高校园足球运动技能和竞技水平。五要加大宣传力度。教育行政主管部门、校长要转变思想观念,把自己对学校体育的认识统一到习近平总书记全国教育大会重要讲话精神上来,同时要在全社会营造这样一种氛围,让家长、社会能够更多的认识到体育和美育对青少年、国民健康素质以及整个中华民族精神面貌和伟大复兴的重要意义。

会上,遵义市教育局副局长王本斌致欢迎词。会议同时举行了“专家咨询组及教练员、裁判员讲师团聘任仪式”暨“贵州省青少年校园足球竞赛培训基地”授牌仪式。全省青少年校园足球专家团队成于4月3日对遵义市第一中学、第十一中学分校、奥体中学、汇川区第五小学进行现场调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息