公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
市教科院专家组对绥阳县4个省(市)课题开展结题评鉴
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12fea6ecd777dca74933883ef8bb8a3.jpg

b64797e879a30c5eaff14d7ed8e947c.jpg

4月8日,市教科院副院长樊厚义一行4人对绥阳县4个省、市级课题进行结题评鉴,县教育局科技管理服务中心主任郭文锭全程参与。

王安金、吴晓燕、陈均、赵永飞等4位课题负责人就课题的选题背景、课题研究成果、课题开展过程中的反思与困惑以及下一步的工作打算进行了详细的汇报,并接受了专家组的质疑答辩。

经过近4个小时的鉴定评审,专家组对4个课题给予充分肯定,并就如何进一步开展深度研究提出建议。樊厚义指出,课题研究是助推教师专业成长和发展的有效途径,要求各课题负责人一要解读标题,明确方向;二要分解目标,明晰内容,课题研究的目标一般不要超过3个,围绕目标细化研究内容;三要整理、完善课题研究的过程性资料;四要总结提炼突出研究成果;五要形成报告,加大运用推广力度。

郭文锭希望大家通过这次学习的机会,把课题研究工作做实、做好、做出成效,真正让课题研究成为科研兴教、科研兴校、科研强师的强大助推器。


上一篇:
下一篇:

相关信息