公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市第24个全国安全教育日活动启动仪式暨校园安全稳定及周边综合治理工作会在正安县举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1555059727(1).jpg

1555059762(1).jpg

4月11日,遵义市第24个全国中小学生安全教育日活动启动仪式暨校园安全稳定及周边治安综合治理工作现场会在正安县举行。市教育局、市直有关部门、在遵高校、市直学校、各县(市、区)教育局负责人,正安县中小学校长,县直幼儿园园长150余人参加。

与会人员共同观摩了正安八中学校校园安全管理成果、应急疏散演练和大课间展演,听取了学校校园安全教育管理经验介绍,并宣布遵义市第24个全国中小学生安全教育日活动启动。

随后召开了工作部署会,会议分析了全市安全生产面临的严峻形势,要求各部门切实提高思想认识,扎实抓好学校安全工作,深入推进校园及周边治安综合治理。一要突出抓意识,强化责任感。要深刻领会习近平总书记关于安全发展的理念,筑牢“以人民为中心”“安全第一、生命至上”的思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立真抓真得实惠、真做真得实效的观念,从细微处着手,在标本兼治上下功夫,在不解决问题不撒手上用实劲,以寝食不安的姿态增强责任感,始终绷紧安全这根弦,扎扎实实把安全工作做细做实。二要突出抓问题,强化紧迫感。查缺补漏,举一反三,落实措施,严防安全责任、安全管理、隐患整改、安全保障和安全教育及演练等五个不到位。三要突出抓重点,强化处置力。扎实做好校园治安防范及扫黑除恶专项斗争工作、消防安全教育、防溺水教育、防疫和食品安全、学生心理健康教育、中小学生防欺凌、道路交通安全、设施设备维护、安全风险防控和应急处置工作、群防群治和联防联治等十个方面的工作。四要突出抓落实,强化执行力。严格落实“党政同责、一岗双责”,行业主管部门负责制以及校(园)长安全第一责任。同时,协同联动相关部门做好督导检查整顿工作,确保全市教育系统安全稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息