您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
“庆七一·感党恩”—— 遵义市教育局开展庆祝建党99周年活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为庆祝中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,教育引导激励全体党员进一步坚定理想信念,增强使命担当,凝心聚力,团结奋进。7月1日,遵义市教育局开展庆祝建党99周年活动,局党组班子成员及副县级以上党员干部分别以普通党员身份参加活动。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,面对鲜红的党旗,全体党员在市委教育工委副书记、局党组书记、局长、局机关党委书记周玉新同志的带领下一起高举右手,重温入党誓词,庄严宣誓。

随后,宣布了参加市直机关工委举行的“疫情下的阅读与思考”征文活动情况;在诗朗诵《赞美最美逆行者》中展示了中华儿女面对疫情迎难而上,万众一心、众志成城的强大凝聚力和战斗力;党员代表罗树银、熊勇,市教育局派驻余庆县大乌江镇箐口村第一驻村书记彭海洋同志,与大家分享自己与党组织一同成长的经历和工作感悟,分享着余庆县大乌江镇箐口村在党组织的坚强领导下脱贫攻坚工作取得的巨大变化和成效。

活动激发了党员们对党的热爱感恩之情,全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,树立了只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国的坚定意识,尤其是在新冠肺炎疫情爆发时,中国共产党坚持人民至上、生命至上的思想,更是让我们感受到生在中国,跟着党走是无比的幸福和自豪!

周玉新表示,回顾中国共产党走过的99年光辉历程和我们今天的幸福生活,我们应该倍加珍惜,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,团结一心,艰苦奋斗。作为共产党员,我们要充分发挥党员先锋模范作用,吃苦在前,享受在后;作为一名教育工作者,我们要坚守教育初心使命,为党和国家培养更多更优秀的社会主义建设者和接班人。

活动结束后,全体党员纷纷表示,本次庆祝建党99周年活动形式新颖,内容充实,将以此次活动为新的起点,立足本职,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为建设西部非省会教育强市贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息