您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
市人民政府教育督导室深入市直属学校 开展政府履行教育职责考核评价市级核查工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日7月2日,市人民政府教育督导室主任、正县级督学杨升平正县级督学郑启彦、张道超副县级督学於冰、郑洪亮、郑建鑫,市教育局副县级干部樊厚义,质量监测科科长王庆霞等同志一行市第四中学、市特殊教育学校、市政府实验幼儿园开展政府履行教育职责考核评价市级实地核查工作,并就“省人民政府对2019年市级人民政府履行教育职责评价工作”学校准备情况进行调研督导检查被检学校(园)、班子成员及相关负责同志陪同检查和参加反馈会议。

督导组一行通过巡看校园、听取汇报、查阅资料、召开反馈会等方式开展工作。办学条件、校园文化建设、教育教学设施配备、教育教学常规管理以及评价考核档案资料进行了查。

检查结束,督导组在被检学校分别召开反馈会。反馈会上,各学校首先从办学(园)条件、教育教学管理、师资队伍建设、学生资助、对外合作与交流、教育保障等方面汇报了基本情况,重点汇报了2019年政府履行教育职责情况和近年来学校取得的成果。其次,督导组成员分别反馈检查情况,对存在的问题和不足提出了意见建议。







最后,督导组组长杨升平在听取学校(幼儿园)工作汇报后,对各学校(幼儿园)近年来所做的工作和取得的成绩给予充分的肯定,并就下步工作提出工作要求:一是各学校(幼儿园)要高度重视政府履行教育职责评价考核工作,加强统筹调度,精心准备,全力做好迎评各项准备工作;二是各学校(幼儿园)要认真对照《贵州省对2019年度市级人民政府履行教育职责评价指标》结合学校工作实际,更加突出市委市政府及有关职能部门如何落实把教育摆在优先发展战略地位、认真贯彻执行党的教育方针和国家教育法律法规政策,突出教育保障措施,找准得分点,收集相关佐证资料规范装档;三是各学校(幼儿园)要认真开展自查工作,撰写好自查自评报告,认真梳理督导反馈存在的问题及提出的意见建议,查缺补漏,并在7月10日前落实整改工作;四是各学校(幼儿园)要认真总结提炼学校办学特色和巩固好办学成果继续努力,团结全体教职工,办好遵义人民满意的优质教育作出努力和贡献

上一篇:
下一篇:

相关信息