您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市2019年中小学生体育、足球素养测评结果新蒲、湄潭、务川、道真解读指导工作会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为运用好遵义市2019年体育、足球素养测评结果,切实提高学校体育工作质量,6月30日至7月3日,遵义市中小学体育素养、足球素养测评结果下县解读指导工作会分别在新蒲新区、湄潭县、务川县、道真县进行,四县(区)教育局分管领导和督导室、业务(基教)股、教研室等相关股室负责人、2019年受测评学校校长、体育教师专家库成员参会。


解读指导组首先传达了李莲娜副市长对“2019年遵义市中小学生体育素养测评结果的通报”的重要批示精神和市教育局主要领导、分管领导对下一步学校体育工作的有关要求。解读组学科专家分别对中小学体育、足球素养测评结果作了详细解读和分析,指出了通过测评指标反映出各项维度情况,分别指出共性问题和个性问题。受邀参会的仁怀市教育局业务骨干进行了经验分享。四县(区)受测学校代表分别结合本校体育、足球素养测评和当前工作中的有关问题进行了交流发言,对存在的问题和下一步发展的工作思路进行汇报。工作组就学校提出的疑惑和困难当场进行了解答。四县(区)教育局分管领导对各相关科室和学校提出了下一步推进学校体育工作的要求。

最后,解读指导组对各地学校体育、足球工作提出了指导性意见,希望各地下一步要从评价机制、课程管理、体育教学、体育比赛、师资培训、硬件建设、体教结合、特色挖掘、体育文化建设等方面加大工作力度,提升学校体育工作质量,有效促进中小学生德智体美劳全面发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息