您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市第四期初级研学实践教育辅导师培训班圆满举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开班

为全面推进素质教育,加强和规范全市中小学研学实践教育及研学旅行工作,大力培养研学实践教育辅导师,7月1日至6日,由遵义市教育局主办的第四期初级研学实践教育辅导师培训班在绥阳圆满举行!   

授课

第四期培训班在前三期培训的基础上对课程进行了全面优化,旨在培养合格、有安全意识、有教育性的研学实践教育辅导师,助力遵义市研学实践教育工作。培训课程除遵义市教育局相关业务人员对研学实践教育工作政策进行解析以外,还整合遵义师范学院等相关专家团队力量,注重课程的实用性和实践性,让培训学员了解了研学实践教育工作是什么、怎么做、怎样做好三个方面的根本问题,学员们思想和行动上都融入了研学实践教育研究培训中。

结业典礼

六天五夜的学习既紧张又充实,每天学习完学员们都会以小组为单位进行讨论和复盘,深夜灯光下都会有他们热烈讨论的身影,他们会为一个观点争得脸红耳赤,也会为完成一个方案而欢呼雀跃,遵义研学人的精神在新一代研学辅导师身上传承。遵义研学的特点是:开放、包容、规范、创新,此次培训让学员们收获多多,受益匪浅,都发出要成为优秀研学实践教育辅导师、要共同建立研学实践教育“遵义模式”而努力的结业宣言。在全体学员的共同努力下,培训班六十多名学员全面通过实操考核和理论考试,随着仪式感十足的结业典礼完美落幕,遵义市第四期初级研学实践教育辅导师培训班圆满结业。

上一篇:
下一篇:

相关信息