您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
【中考】6个严禁,我市规范普通高中招生工作!
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市教育局下发了《关于重申严肃2020年普通高中招生工作纪律的通知》,招收借读生、超计划招生、未经同意以返乡农民工子女的名义招生等行为都将遭到严厉禁止。

据了解,为了严格执行中小学招生“十项禁令”,进一步规范我市普通高中招生工作,全面提高普通高中招生工作透明度,深入推进“阳光招生”政策,市教育局重申严肃2020年普通高中招生纪律:

1、严禁以任何名义招收借读生。各地各校要严格执行“人籍一致”的学籍管理要求,任何学校和个人不得以任何名义招收被他校录取的学生到校借读。
2、严禁以任何名义招收2020年遵义市确定的各地普通高中最低控制线以下的学生到校就读。
3、严禁以任何名义为未达到2020年遵义市确定的各地普通高中最低控制线以下的学生在市外任何地方、任何学校办理学籍,并接收其到校就读。
4、严禁任何学校以任何名义超计划招生。
5、未经市教育局同意,严禁以返乡农民工子女的名义招收市外非遵义市户籍学生入学就读。
6、严禁普通高中学校招收已被中等职业学校录取并办理学籍的学生到校就读。
   
今年秋季开学后,市教育局将组织专项督查,重点检查今年普通高中新生“人籍一致”落实情况。对违反普通高中招生规定、扰乱普通高中招生秩序、工作中有令不行、有禁不止、顶风违规违纪的县(市、区)教育局和普通高中学校进行通报批评,并将通报批评抄送当地党委、政府。对情节严重的,将按有关规定严肃追究相关人员责任,并依法依纪严肃处理。同时,市教育局对外公布了举报电话:遵义市教育局举报电话: 28224283(招生办) 28251019(基教科)。
上一篇:
下一篇:

相关信息