您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
【动态】贵州省农村幼儿园集团化管理资源中心工作推进现场会——遵义会场报道
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省农村幼儿园集团化管理资源中心工作推进现场会,于2020年7月15日-16日在遵义市播州区召开。参加此次会议的人员有全省各市(州)教育局学前科(基教科)负责人、部分资源中心负责人、县(市、区)教育局幼教干部、北京乐平公益基金会早教事业部项目有关负责人。

2020年7月15日,参会人员首先分两组,现场观摩播州区龙坑中心幼儿园和三合镇中心幼儿园资源中心开展的教研活动,随后两组观摩人员分别参观了三合镇中心幼儿园和龙坑中心幼儿园的资源中心。

7月16日,在播州区桂花大酒店召开了现场会议。参加此次现场会议的专家及领导主要有:教育部——联合国儿基会专家肖湘宁教授,贵州省教育厅学前教育处处长谢旌,遵义市教育局党组成员、副局长杨劲松,遵义市播州区副区长张宗萍,遵义市教育局职成幼教科科长袁流敏,遵义市播州区教育局局长李龙强等。

会议由遵义市学前教育发展中心副主任陈珊主持。首先,张宗萍副区长对播州区资源中心建设情况做了简单介绍。其次,杨劲松副局长向大家介绍了遵义市学前教育发展中的十个聚焦。

接着,袁流敏科长和播州区资源中心管理团队负责人、播州区实验幼儿园副园长李良洁分别从遵义市资源中心的建设和播州区资源中心的实施方面,向参会的人员作了如下汇报:

袁科长从任务牵引推进建、健全机制创新管、优化资源促进用、质量监测注重效四个方面汇报了遵义市农村幼儿园资源中心的建设、管理和运用。

李良洁从健全机制强保障、找准问题坐标点、撬动教研着力点、深挖游戏闪光点四个方面汇报了播州区资源中心建设和开展情况。

肖湘宁教授和谢旌处长对本次现场会做了精彩点评。肖教授说:遵义“游戏材料本土化”走出了自己的特色,遵义的资源中心做出了榜样,遵义幼教事业发展前景灿烂,如果坚持这样的方向努力发展,很有可能走出中国幼儿教育自己的道路。谢旌处长表示:遵义资源中心工作每走一步都是非常认真,做得很扎实、用功,遵义的学前教育队伍一直满怀教育理想走在前面。

最后,专家和谢旌处长对资源中心下一步的工作做了安排,也提出了发展希望:希望遵义乃至全省各地州农村资源中心建设,在今后的发展中将重心放在教研上,以抬高村级教师的专业能力来达到农村幼儿园教育质量提升的目标——人生百年立于幼学,学前教育的均衡发展,靠的就是这一群有理想信念的学前教育人努力攀登、勇往直前。

上一篇:
下一篇:

相关信息