您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市2020年中小学思政课教师网络研修正式启动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月20日,遵义市中小学思政课教师网络研修正式启动。为全面提升遵义市中小学校思想政治理论课教师水平和加强遵义市中小学思想政治理论课教师队伍建设,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,遵义市学校思想政治教育指导中心依托中国教育干部网络学院,组织全市中小学思政课教师网络研修。培训学习采取以县(市、区)独立开班参训方式进行,每班培训时间为三个月。

    此次培训,旨在为提高政治素质,践行立德树人。加强中小学思政课教师师德师风教育学习,引导其坚定正确政治方向,坚定理想信念,提高政治站位与思想政治素质,以高尚的人格引领学生健康成长;夯实理论功底,提升专业素养,加强中小学思政课教师对马克思主义理论的学习教育,适应培养时代新人的要求,提升思政课专业素养;更新知识储备,提高教育教学能力,加强中华优秀传统文化、革命文化和相关学科知识的学习,促进中小学思政课教师不断更新知识储备;引导教师准确把握思政课课程目标,提高教育教学能力。


    据遵义市学校思想政治教育指导中心负责人介绍,本期培训全市共开15班,600余人参加培训。培训由课程学习、主题研讨、研修作业、研修总结等教学环节组成,参训学员在专题培训期间需完成50学时学习任务,完成各项考核要求,总分达到80分以上,方视为合格。

上一篇:
下一篇:

相关信息