您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市2020年幸福园丁锻造营顺利开营
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,遵义市2020年幸福园丁锻造营在遵顺利开营,市教育局党组成员、副局长余航海,重庆三立教育研究院院长秦启文出席开营仪式,全市2019年入职的100名中小学校公费师范生(研究生)参加开营仪式。

开营仪式上,秦启文从教师职业生涯角度出发,围绕教育者的时代特征和大局意识、新教师的生涯规划和职业愿景,对参训教师提出了培训期望。


余航海向参训学员郑重授予营旗,并发表讲话。他强调,一要珍惜机会,力争学有所得。在疫情防控和经济形势等诸多压力下,安排新入职教师培训实属不易,参训学员要珍惜来之不易的机会,不负立德树人教育使命,转变角色、努力学习,提升自己的综合素养。二要严守纪律,力争学有所获。参训学员务必提高政治站位,自觉服从培训安排,讲纪律、讲原则、讲底线,坚决不喝酒、不赌博、不无假外出。三要树立目标,力争学以致用。参训学员要以办好遵义人民满意的教育为职业目标,树立终身学习的理念,走稳新时代教育发展长征路,发挥星火作用,以一以贯之的学习和工作态度,形成促进全市教育水平进一步发展的燎原态势,书写遵义教育更加恢宏壮丽的诗篇。




本次幸福园丁锻造营培训为期10天,主要围绕新教师的基本任务和主要职责,通过塑造教师职业形象,更新教育观念,转变角色心态,探索班级管理模式、班级文化、快乐课堂奥秘等专业培训,提升新教师的全专业能力和整体素质。

上一篇:
下一篇:

相关信息