您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
2020年遵义市教育系统图书室管理人员培训顺利开班
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日上午,2020年遵义市教育系统图书室管理人员培训在遵顺利开班。市教育局、遵义师范学院图书馆、培训方相关负责人及来自15个县(区、市)的100名学员参加开班仪式。


受市教育局领导委托,人事教师工作科科长刘炜玮对参训学员提出相关要求。一要提高思想认识,切实增强责任感。目前,学校图书室的建设和管理存在诸多薄弱环节,特别是新课程改革实施来,对图书管理工作要求更高,参训学员必须提高思想认识,增强责任感,为学校图书室建设奉献一份力量。二要珍惜学习机会,切实学以致用。要认清当前国际国内形势,倍加珍惜选派出来学习的机会。要根据学校实际情况,带着问题,向专家请教,向身边同学讨教,认真思考学习,学以致用。三要增强安全意识,防范于未然。目前正处于疫情期、汛期,存在安全隐患,承办方要切实做好安全防范工作,保障每个学员在培训期间的安全,每位学员要遵守集中培训相关纪律要求。



本次培训为期5天,主要围绕中小学图书馆建设与管理、地方文献建设与“校本”利用、全媒体背景下“信息素养”的提升、图书馆“数字资源”的利用和服务、中小学教学科研与资源利用等课程,旨在提高图书管理员平台操作技能,全面提升遵义市中小学图书馆管理水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息