您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市2020年壮腰计划项目学校“提振四力,乐迎中考”初三班主任培训班顺利开班
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,遵义市2020年壮腰计划项目学校“提振四力,乐迎中考”初三班主任培训顺利开班,市教育局局长周玉新出席并讲话。

“壮腰计划”项目是我市针对义务教育阶段的“入学难”、“择校热”等教育质量不均衡问题,以“项目驱动、三级联动、专家引领、抱团发展”的工作模式在红花岗区、汇川区、新蒲新区、播州区和正安县开展的针对薄弱初中中学教学质量提升的市级重点工作项目,力促全市义务教育质量内涵提升,着力于人民满意教育,实现“有学上”向“上好学”转变。

周玉新指出“壮腰计划”项目的老师是遵义初中教育的希望,希望教师们能做到四点:一是要提高认识,自觉学,希望参训的每一位教师都要带着强烈的责任感、带着真诚的求知心对待这次培训,严格遵守培训纪律。二是要珍惜机会,真实学,相互交流,共同提高。三是要结合工作,思考学,积极探索班主任工作的新思路、新举措、新成效,着力提高自身政治素养、教学能力和管理水平,在晨思暮省中提升班主任工作的理论水平和实操能力。四是要注重运用,创新学,要把所学的内容运用到教书育人、教学管理的实践中,坚持学用结合,学以致用,紧密结合自己在班主任工作中遇到的问题,积极思考,创造性开展工作,努力探索具有遵义特色,本校特色的班主任工作经验,在“壮腰计划”行动中再立新功,勇创佳绩!

本次培训由遵义市教育局主办,重庆三立培训学校承办,为期七天的培训将围绕中考一线指挥员的“领导力、思维力、创造力、表达力”为培养目标,为2021年遵义市壮腰项目学校初三年级班主任出谋划策、提振信心和勇气。

遵义市教育科学研究院院长甘义勇、重庆三立培训学校顾问秦启文教授等领导和专家及近200名学员参加了本次开班典礼。

上一篇:
下一篇:

相关信息