您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市学前教育专业转设培训暨专业教师高级研修班顺利举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好中职学前教育专业教师转岗培训等工作,7月17日至22日,由遵义市教育局主办、遵义市职业技术学校承办的遵义市学前教育专业转设培训暨学前教育(幼儿保育)专业教师高级研修班顺利结业,培训对象为全市中职学校学前教育专业部负责人、学科带头人、课程计划执行人员及专业骨干教师和幼儿园骨干教师,培训分幼儿保育专业建设、中职学生艺术技能培养、保育员“1+X”书证融通三个模块开展。

为切实做好全市已开设的12个学前教育专业点、2个幼儿保育点专业转设前后的有关工作,此次培训专门邀请了上海市群益职业技术学校学前教育专业部主任宋彩虹、上海市音乐特级教师施红莲、上海市美术特级教师程明太、上海市群益职校骨干教师杨明、上海市闵行区音乐教师马婷婷和上海市传统音乐文化课题组成员王辉等7名远道而来的专家到我市开展专项培训。同时,还邀请了本省、市的名园长、名师担任主讲教师。

主讲人以讲座、理论辅导、实训操作和互动讨论等多种形式开展了培训。其中,专业部负责人及课程实施人员全部参加了第一个模块幼儿保育专业建设学习;中职学校幼儿舞蹈、幼儿艺术等专业课教师及幼儿园教师全部参加了第二个模块艺术技能学习;中职保育课教师及幼儿园保育员全部参加第三个模块保育员专业化培养及保育员证、育婴师考证学习。

此次培训旨在进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化学前教育专业改革,更好地指导全市各中职校做好学前教育专业转设工作,切实提高学前教育(幼儿保育)专业教师职业素养,着力解决各中职学校学前教育专业转设中人才培养方案制定、课程开设中的困惑和问题,帮助各学校落实好学前教育专业转设保育专业的“双师型”队伍建设和“1+X”育人制度。

上一篇:
下一篇:

相关信息