您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
2020年遵义市中小学教师实验操作竞赛顺利举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻《省教育厅办公室关于组织开展第八届全国中小学实验教学说课活动选拔赛暨贵州省第八届中小学教师实验教学技能创新大赛活动的通知》(黔教办函〔2020〕103号)文件精神,7月20日至21日,在做好新冠肺炎疫情防控的情况下,遵义市中小学教师实验操作竞赛在市第四初级中学顺利举行。市教科院院长甘义勇、市中小学素质教育中心主任李昌云出席了赛前专家组座谈会,来自各县(市、区)和直属学校约400名教师参加了竞赛。

专家组座谈会上,遵义市第四初级中学校长王笃弘致欢迎词,李昌云对本次竞赛专家评委、工作流程等方面做具体安排,甘义勇做指导讲话,甘义勇指出举办本次竞赛活动很重要,一要推动中小学实验教学理念落地,强化新课程改革中对实验的要求;二要推动实验教师能力提升,进一步提高全市实验教师技能水平和教学能力;三要推动建立实验教学评价机制,加强对全市中小学校实验室的管理、制度建设、操作能力的评价。

为期两天的竞赛,专家们秉着公平、公正的原则,保证了赛事圆满结束。专家组根据实际参赛教师数,按照规定的设奖比例,就小学科学、初中理化生、高中理化生和综合学科共8个学科中,共评选出一等奖58名、二等奖81名、三等奖123名,并推选各学科中前三名参加贵州省第八届中小学教师实验教学技能创新大赛活动。

本次竞赛,旨在充分发挥实验教学的育人功能,提高相关学科教师实验教学水平,推动各县(市、区)教育部门和学校进一步重视实验教学,全面提高教育教学质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息