您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
深入推进双助项目建设 加快补齐学前教育短板 ——2020年遵义市贫困地区学前教育“双助”行动“帮助幼儿教师提升能力水平项目”第一期培训暨工作推进会在遵义市学前教育发展中心举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





7月27日上午,2020年遵义市贫困地区学前教育“双助”行动“帮助幼儿教师提升能力水平项目”第一期培训暨工作推进会在遵义市学前教育发展中心举行。遵义市关工委常务副主任任启贤、遵义市关工委副主任申翔、遵义市教育局党组成员、副局长杨劲松、遵义市教育关工委常务副主任樊小军、遵义市教育局职成幼科科长袁流敏、遵义市学前教育发展中心主任、市实验幼儿园园长张艳梅,副主任、副园长陈珊、仲昕以及来自各县(区、市)的15个责任区核心园园长、51个学前教育集团龙头园园长、2019年、2020年16所“双助”项目园园长、全市130所资源中心负责人、全市60名教研指导责任区骨干教师等参加了开班仪式。会议由张艳梅主持。

开班仪式上,杨劲松指出,我市实施贫困地区学前教育“双助”行动以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市关工委的关心帮助下,在各地各部门的具体落实下,从硬件上和软件上进一步改善了乡镇中心幼儿园的办学条件,促进了农村学前教育健康发展,达到了“实施一个‘双助’项目,帮助一方幼教提升”的目标。同时,杨劲松对“双助”项目从建设、管理和运用提出了意见建议,一是市学前教育发展中心要施策调研,开展项目质量监测;二是市教育局职成幼科要统筹学前教育项目,做好规划,切实保障项目的实施;三是项目建设幼儿园要围绕“三个好(建好、管好、用好)”精准发力,重视幼儿园关工委组织建设纳入其中,以关工委建设带动项目建设。发挥项目园的资源优势,重视乡村幼儿园人才队伍培养,不断提升示范辐射作用,努力开创遵义农村学前教育发展新局面。

两年来,市关工委投入资金104万元开展“双助”行动项目建设,确保了项目有序推进。为此,任启贤在开班讲话中,对双助项目下一步工作开展提出了新的要求:一是遵义学前教育的发展,不光是在“物”上予以帮助,更重要的是在“人”的软实力上下功夫;二是遵义幼教人一定要传承红色基因,讲好遵义故事,以党建带“关”建、先进带后进、城镇带农村、公办带民办的发展模式,打造一支师德好、教学优、过得硬、响当当的“红色娘子军”,为遵义教育发展做出应有的贡献。

开展贫困地区学前教育“双助”行动,旨在帮助农村幼儿教师提升能力水平,资助农村幼儿园改善办学条件。关工委用心、用情地从计划到项目实施,对学前教育的关怀就是激励遵义学前教育工作者努力学习的动力!

上一篇:
下一篇:

相关信息