您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
李莲娜出席遵义市2021届高考一线指挥员提振“六力”特训营开营仪式
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日下午,由遵义市教育局主办、重庆市三立职业培训学校承办的遵义市2021届高考一线指挥员提振“六力”特训营顺利开营,市人民政府副市长李莲娜出席开营仪式发表讲话授营旗,市教育局局长周玉新出席会议,会议由重庆市三立职业培训学校副校长王玮主持。


开营仪式上,李莲娜对始终不忘初心、牢记使命,以“春蚕到死丝方尽”的敬业演绎班主任内涵,以“蜡炬成灰泪始干”的丹心诠释班主任奉献的高三班主任表示感谢,并通过参加本次培训的高三班主任向全市广大高三班主任教师表达敬意。

李莲娜指出,红色基因浸润下的精神在新时代毅然有着无往不胜、无坚不摧的磅礴力量。踏入新阶段,肩负新使命,必须加满油、把稳舵、鼓足劲,向着推动教育更好发展、帮助更多学生“送上马、扶一程”的目标劈波斩浪、扬帆远航。


面对新时代的教师队伍建设,李莲娜用三句话共勉参训营员。

于无声处润物,在坚守中育人。新时期、新起点,班主任教师更要不辱重托、勇于担当、有教无类,用爱培育爱、激发爱、传播爱,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊。

于担当处作为,在守正中创新。在这样一个开放多元、风云激荡的新时代,班主任教师要牢固树立终身学习的理念,锲而不舍、敢作敢为,不断提升自己的知识内存和业务能力,不断更新教育观念和教学方法。

于沟通处聚力,在张弛中管理。在学生冲刺自己学业生涯梦想的最后关键阶段,班主任教师要做好与学生、家长、科任老师的沟通,只有沟通到位了,管理有张弛了,师生间才能心心相印,家校间才能合育栋梁。

市教育科学研究院院长甘义勇、重庆三立培训学校院长秦启文教授和专家及来自全市15个县(市、区)的200名高三优秀班主任参加了开营仪式

上一篇:
下一篇:

相关信息