您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
全市教育系统深化文明城市建设工作调度会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实市委、市政府工作会议要求,持续深化全国文明城市创建工作,7月31日,市教育局组织召开全市教育系统深化文明城市建设工作调度会。市教育局党组成员、副局长王本斌主持会议并讲话。

会议听取了四城区及各高校负责人关于近期深化文明城市建设工作推进情况的汇报,市教育局深化文明城市建设领导小组办公室负责人对近期巩文督查中存在的问题进行了通报,并对今后开展的重点工作进行了详细讲解。

会议指出,我市教育系统在巩文工作中还存在不少问题,各地要进一步提高政治站位,精心组织,把思想和行动统一到市委、市政府对深化文明城市建设工作要求上来,高标准、严要求开展好工作。

会议强调,各地要高度重视巩文工作,按照市委、市政府的总体要求,对照文明城市复检要求,及时安排部署,成立工作领导小组,细化任务分工,切实把压力和责任传导下去,进行再动员、再发动、再部署,进一步增强深化文明城市建设、确保复评顺利通过的责任感和使命感。要狠抓工作落实,处理好四个关系,建立好四个机制,突出教育系统关注点、特色点和难点三个点。吃透全国文明城市测评体系各项指标,强化协调联动,紧扣标准、查漏补缺,逐一建立台账、制定整改措施、明确整改时限,做到即知即改、立行立改、真改实改。要按照“谁牵头、谁负责,谁分管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,压实工作责任,形成双督查机制,对创建工作推进不力、影响工作大局的单位和个人,严肃追责问责,全方位提升文明城市建设工作整体水平。

市教育局深化文明城市建设督查组负责人、相关高校分管领导、四城区教育局局长和深化文明城市建设工作负责人、市教育系统深化文明城市建设工作办公室成员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息