您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
市教育局召开2020年人大建议办理工作座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月11日,市人大教科文卫委主任毛健伦、代表联络中心主任刘登峰等一行6人到市教育局召开2020年人大建议办理座谈会,市教育局副局长余航海和相关科室负责人及具体承办人员参加座谈。

座谈会首先听取了余航海关于市教育局2020年人大建议办理情况的汇报,余航海在汇报中指出2020年市教育局严格履行法定职责、全程加强沟通协调、确保建议办理质量,共办理人大建议22件,做到了按时办复率、同步沟通率、网上公开率、代表满意率100%的目标,同时也针对办理工作中存在的不足提出了改进计划。

市人大一行对2个重点督办建议市五届人大四次会议第80号建议《关于大力支持公办幼儿园建设的建议》和第145号建议《关于加强落实<关于禁止中小学生携带智能手机和个人平板电脑进校园意见的通知>及预防新型电子设备侵害中小学生的建议》进行了重点问询,对群众反映强烈的第56号建议《关于恢复遵义市中小学原有校名的建议》进行了深入沟通。与会人员还就其他建议进行了交流并达成了共识。

毛健伦充分肯定了市教育局2020年人大建议办理工作,感谢 市教育局对人大建议办理工作的支持,他指出,市教育局要进一步提高政治站位、履行好办理代表建议工作的责任,要健全长效机制、努力提高建议办理工作水平和质量,要加强对办理措施的落实,兑现对人大代表和群众的承诺。

会议还就“十四五”教育事业规划、城镇小区配套幼儿园治理、民办教育等工作进行了交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息