您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
2020年遵义市“明日之星”科技创新系列活动评审工作圆满结束
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全国、全省教育大会精神和全市教育科创大会精神,根据《市教育局市科协关于举办遵义市明日之星科技教育系列活动的通知》安排,8月7日至11日,市教育局、市科协按照公平、公开、公正的原则,组织53人评审工作组(市级专家44人,全国专家9人),赴桐梓县对参赛作品展开了评审工作。

评审专家工作会上,桐梓县教育局副局长王兴艳同志致欢迎辞,遵义市中小学素质教育中心负责人作工作要求和具体安排,总裁判长冯驰老师就评审专家选拔及评审工作各项事务作详细解读。市科协党组成员、副主席赵兴江同志到场巡视指导了工作。

本次活动全市共有304所学校参与,共收集到991件参赛作品。其中,机器人项目132件、创客项目450件、STEM项目274件、少年硅谷项目118件、展示项目17件。经过专家4天紧张有序的评审,评出一等奖作品210件、二等奖292件、三等奖310件。红花岗区等6个县(市、区)获得优秀组织单位奖,遵义市第四中学等20所学校荣获优秀学校组织奖,郭培等110名辅导教师荣获优秀指导教师奖。

评审期间,仲裁委员会杨少东、吴道吉、余珊、毛树人老师4位外聘专家利用评审工作休息时间开展了“全国优秀作品解析”等专题讲座,为44名遵义市评审人员带来了全国最前沿指导。

本次评审工作在桐梓县教育局和圆满贯科普教育基地的通力协作下得以圆满结束。

上一篇:
下一篇:

相关信息