您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市开展国培计划送教下乡精准帮扶项目“新生活·语您相约” 幼儿园教师普通话运用能力提升暨保育员保育知识专项培训活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秉持“按需施训、注重实效、专业引领”的原则,针对遵义市学前教育发展的实际状况和教师培训需求,结合省教育厅“新生活·语您相约”的系列工作部署。近日遵义市教科院与贵阳幼儿师范高等专科学校、贵州省幼儿教师发展中心整合资源组建专家团队,通过“国培计划”训后跟踪指导项目在遵义市中等职业学校开展了教师教育精准帮扶行动。遵义市教育科学研究院甘义勇院长及省发展中心毕亮老师出席开班典礼,甘义勇指出:“幼儿园教师、保育员的工作是一个专业性、应用性很强的工作,有着鲜明的、独特的职业特征。希望大家能从经验化、职业化到专业化,这第一期第一站,是面向的遵义四城区乡镇幼儿园的,以后还将分区域逐步推进,以助力全市幼儿园教师、保育员的专业发展,帮助农村乡镇幼儿园提升保教质量。

此次培训内容聚焦在幼儿园教师普通话运用能力提升和幼儿园保育员保育工作的专项培训上,意在解决普通话等级分数较低教师在实际工作中方法运用欠缺及保育员专业知识匮乏的问题。三位国家级普通话水平等级测试员石丽莉、刘孝敏、张蓓蓓和两位省内知名卫生保健专家吴忠勇、冉川江分别开展了专业授课。由于疫情防控的原因,本次培训采取了小班化教学,共计500多幼儿园教师和保育人员加了培活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息