您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
市教育局举办遵义市中小学教师《中华优秀传统文化教育读本》和《长征故事进校园教师用书》专题培训活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,市教育局举办了遵义市中小学教师《中华优秀传统文化教育读本》和《长征故事进校园教师用书》专题培训活动,该活动由市教育局基础教育科策划,市教科院负责组织实施。

上午9:00,各分会场培训活动正式开始。《中华优秀传统文化教育读本》专题培训小学、初中分会场设在遵义市老城小学,高中分会场设在遵义市第四初级中学。《中华优秀传统文化教育读本》的培训教师由遵义市教科院退休教师谢莲、红花岗区教师田剑波、张筱琳、易文静、黄家萌、王川燕、徐娟、周万英、简久萍和桐梓县一中教师戴家华组成。《长征故事进校园教师用书》专题培训小学、初中分会场设在遵义市文化小学,培训教师由新蒲新区刘凤、杨忠政、汇川区王明府、遵义市第三十一中学钟明会等老师组成。培训活动分五个会场同时进行。全市各县(区)中小学的相关学科教师共计500余人参加了此次培训活动

在为期一天的培训活动中,培训教师们从教材的编写意图及架构、内容概说、各版块教学实施建议、课堂教学设计、教学资源的再开发例说、教材解读、教学设计解析等方面对《中华优秀传统文化教育读本》和《长征故事进校园教师用书》进行了深层次的剖析,帮助参培教师理清教学思路,有效地提高了对《中华优秀传统文化教育读本》和《长征故事进校园教师用书》的课堂教学指导能力。

本次活动的开展,对继承和弘扬中华优秀传统文化,讲好长征故事,落实“立德树人”育人目标,提高全市中小学老师的传统文化素养,有着积极的意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息