您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市“金种子”和“影子校长”项目暨全市优秀初中校长培训班在上海开班
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻沪遵扶贫协作工作要求,落实2020年上海市对口帮扶遵义教育工作安排,9月15日,遵义市教育系统第十二、十三期“金种子”、第四期“影子校长”项目暨全市优秀初中校长培训班在上海市师资培训中心集中开班。上海市师资培训中心副主任殷以杰、遵义市人民政府教育督导室副县级督学郑建鑫出席开班仪式并讲话,仪式由上海市师资培训中心国内交流协作部主任张涛主持。

开班仪式上,殷以杰介绍了沪遵教育对口帮扶的背景及“金种子”、“影子校长”项目实施背景,他指出,因疫情防控工作要求,经反复论证、研判,大家才获得本次培训机会,所有学员要遵守疫情防控要求,潜心专研、学有所获,积极推动上海教育与遵义教育的深度融合,最终谱写开放、互助、合作、共赢的协作新篇章。

郑建鑫在讲话中说,上海与遵义,两座红色城市,山水相依,心手相牵,有深厚的历史渊源和感情基础,2013年以来,上海对口帮扶遵义教育人力资源项目为遵义市教育系统培养优秀后备干部500余人,培训校长教师达3万人次,让更多教师走出大山、远望大海,视野得到开阔,思想得到提振,业务水平得到提升,帮扶成效显著。他希望通过先培养一批真正懂教育、真正有示范领军作用的同志,带动、帮助、影响更多的干部成长为“学习型、思想型、创新型、实干型”的教育工作者。

郑建鑫指出,今年是不平凡的一年,在举国上下一致抗击疫情的同时,上海和遵义的教育系统也经历了多重严峻考验,当前虽然跨省培训工作尚未完全放开,但今年是脱贫攻坚收官的关键之年,在上海市教委的关心和上海市师资培训中心的努力下,2020年上海对口帮扶遵义教育项目仍然顺利开班,对上海教育同仁表示崇高的敬意和衷心感谢。

郑建鑫对参训学员提出要求,一要充分认识到遵义市基础教育的现状,要强化使命意识、责任意识、担当意识;二要深刻领会跟岗培训目标和内容,精准发力,踏实学习,恪守规矩;三要以谦虚的空杯心态,不忘初心,圆满完成培训任务,最终成为遵义市教育系统领军型人才。

来自遵义市第二中学的刘小军代表参训学员发言。遵义市教育局有关科室负责人、遵义市教育系统第十二期20名“金种子”学员、第十三期20名“金种子”学员、第四期10名“影子校长”学员、30名优秀初中校长参加开班仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息