您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市2020—2021赛季大学生足球联赛隆重开幕
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日,遵义市2020—2021赛季大学生足球联赛开幕式在遵义医科大学隆重举行。

遵义市人民政府副市长李莲娜,贵州省教育厅二级调研员、省校足办常务副主任、全国中小学体育教育指导委员会委员严卫,遵义市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长周玉新及遵义医科大学、遵义职业技术学院、遵义师范学院、遵义医药高等专科学校、贵州航天职业技术学院、茅台学院、遵义医科大学医学与科技学院相关负责人出席开幕式。开幕式由市委教育工委副书记、市教育局党组成员安家兴主持。

开幕式上,遵义医科大学党委副书记、校长刘建国代表承办学校致辞,对各代表队的到来表示热烈的欢迎,表示医科大将全力做好后勤保障工作。周玉新代表主办单位致开幕词。她表示,2020—2021赛季大学生足球联赛,是遵义市第一次开创性组织所有高校参与的大学生足球赛事,对于贯彻党的教育方针、大力发展素质教育、强力推进校园足球有着重要意义。她希望各高校要以承办和参加联赛为契机,注重足球普及和人才培养、注重足球文化建设和综合育人、注重强化体育改革和体质健康,大力发展校园足球,提升校园足球发展水平。开幕式上,严卫代表省校足办致贺词,对本次比赛的顺利举办表示热烈的祝贺。最后,遵义市人民政府副市长李莲娜宣布联赛开幕。

近年来,市委市政府高度重视校园足球发展,提出了“全市校园足球全覆盖从中小学向学前和高校两头延伸”的要求,为开创校园足球发展新局面、构建全覆盖新体系提供了有力指引。当前,全市共有113所全国青少年校园足球特色学校、8所足球特色幼儿园、9所市级基地校,构建了遵义校园足球的基本样板体系;所有初中、小学每周开设的一节校园足球课、高中足球的模块教学、校园足球学生素养测评,营造了遵义校园足球的浓厚氛围;校园足球三级联赛、“萌芽杯”周末联赛、“上港杯”精英赛、“红城起点杯”全国邀请赛,打响了遵义足球竞训的品牌;今年我市初中男子女子代表队双双夺取全省校园足球四级联赛桂冠、51人入选贵州营区“最佳阵容”、5人入选全国总营“最佳阵容”,一系列佳绩奏响了遵义校园足球蓬勃发展的凯歌。

开幕式结束后,揭幕战由遵义医科大学对战遵义医药高等专科学校,在场的观众及师生享受到了一场高水平足球对抗的精彩赛事。

上一篇:
下一篇:

相关信息